快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[职业困惑] 降薪降到到手工资低于社保控制线以下,建议裸辞吗

匿名
匿名  发表于 2024-8-17 17:00:50 |阅读模式
坐标魔都,工作两年,7月基数调整后到手工资5000多,预计还有可能再降一波,降多少到手少多少...考虑以下几点后觉得可能裸辞更有性价比:

1、日常体验极差且无任何提升:卷了保代没注册也卷了注会,感觉等不到注册,日常被现场垃圾负责人烦到,每次去现场都感觉在给这位煞笔做支教。在干脏活之余还要给这位煞笔准备开会他要念的词,念完不知道问题是啥该怎么整改,转头又来问你n遍(不是我一个人这样说),项目质地太烂拳皇,见微至今搜不到本人,会多少全靠自驱性以考带学;
2、钱都没给够何谈工作的动力:工作要么是为了钱要么是为了个人提升,总得占一样吧,到手工资从15k到9k到5k,更恶心的是降不降煞笔都不干活,降完吃吃前几年余粮也能凑活,我一想到我支教这个煞笔还挣得比他少,拿着卖白菜的钱操卖啥的心,就觉得不值;
3、工资太低严重影响后续求职:现在的到手工资已经是没法看了,感觉再降都已经没法给下家看银行流水了...

看看大家的建议和意见啦!

想听个结果,我也是完全一样的情况
回复 2 0

每次看到仅作者可见的帖子就要特地骂一句,去年买了个大纱布
回复 8 0

最佳答案
不走 真的是做慈善
回复 1 0

考公吧,木有法生活了
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-8-17 17:33:00

活一大堆,除了一个现场的三板有一堆底稿以外,还有9月的一个半年报更新全部的底稿工作,最近还在准备法考,基本做不到骑驴找马。
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-8-17 17:34:18
原始逻辑 发表于 2024-8-17 17:21
考公吧,木有法生活了

体检过不去,身体正常了可以考虑
回复 1 0

匿名
匿名  发表于 2024-8-17 17:34:50
rehcra 发表于 2024-8-17 17:20
不走 真的是做慈善

日常以资本市场志愿者自居
回复 2 0

匿名
匿名  发表于 2024-8-17 17:35:27
logicalparrot00 发表于 2024-8-17 17:17
想听个结果,我也是完全一样的情况

到时候看大家回复情况再告诉你哈哈

回复 1 0