快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 复习若达到这种状态,通过考试肯定……

刚实在不想复习了,休息了会,看了下《倚天屠龙记-苏有朋版》,其中有一段对话,让我感触很深。

武当遭人偷袭,掌门张三丰亦被暗算受伤,大敌当前,张三丰临阵传授少年张无忌武当绝学太极剑法,以击退强敌。

张三丰为张无忌演示了一遍,问:无忌,你记住了多少?
张无忌答:忘记了一小半。

过了片刻,张三丰又问:现在还记住多少?
张无忌答:已忘记了一大半。

过了一小会,张三丰再问:现在呢?
张无忌答:我全忘了。
张三丰满意地捋了捋胡须,众人却惊愕不已。张无忌拔剑而起,轻松击退强敌。

张无忌学太极剑法,忘得越多,效果越好。
我们参加保代考试要是也能这样就好了。
然而事实是,我们把复习过的都忘掉的话,通过考试肯定没戏。
最佳答案
一切有为法,如梦幻泡影,如露亦如电,应作如是观。

考试题型是选择题,所以我们只需要记住大概。当然,在大是大非面前要记住细节

记住大概,不定选4个选项,3个全会,1个不会,归零,,,  发表于 2012-11-25 17:34
记住大概不行哦,兄弟。  发表于 2012-11-25 13:34

哥们,纯属虚构的电视剧和现实的保代考试差别十万八千里,感觉不能借鉴啊!

以无法为有法。。。只是张无忌的命运掌握在金庸笔下,我们考试的命运掌握在ZJH手里。。

沧海笑,哈哈哈哈哈哈哈哈

哈哈哈哈,现在脑海就是一片空白,看了啥没看啥完全没分别

他自己那么强为何不亲自出马?

这能行吗兄弟

只能苦笑而过