快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[业务讨论] 超级崩溃,清明一个假回来,老板要求我重写建议书

最近新换了一家公司,上个礼拜去外地看了一个政府项目,仅仅是初步了解(与政府官员谈了大约两个小时,看了当地政府红头文件一份),出差回来后我就按照以前的做法,写了份简单的材料,就是简单介绍了下可能与政府合作的模式和利润点、风险点。清明假期结束后一翻邮件,真崩溃,老板说我写的太不专业,要写“投资建议书”?我就晕了,我怎么建议啊,我目前一点落在纸面上的资料都没看到,光听政府拍胸脯了,我能建议啥啊?

我就纳闷了,按以前的做法,我都是尽调完才写,难道现在已经发展到与政府官员见了一面就要写了?有人的公司是这样的吗?难道是我错了,特来请教!
要么估计你出发前和领导沟通不够,没有确认你这次去要达到的目的;要么这公司刚入行,对实质不熟,只能照着书本来开展工作

bob2002win 发表于 2013-4-7 09:20
要么估计你出发前和领导沟通不够,没有确认你这次去要达到的目的;要么这公司刚入行,对实质不熟,只能照着 ...

我去前已经与老板沟通过,这次就是先去混个脸熟,摸摸情况,老板是知道的。现在来这么一出,我都傻了~

老板转行的吧?

bob2002win 发表于 2013-4-7 10:30
老板转行的吧?

是的,老板之前不是干这个的,对投资的唯一经验来源于他当LP的经验。
深刻反省自己,我还是低估了和他沟通的难度,以后要注意方式方法。
想煮根面条好上吊。

那你就告诉他现在不适合出建议书的理由吧。有什么好崩溃的呢

肯定是写不出来的,把情况直接反映就是了

不知道你看的什么项目,从你老板要求“投资建议书”看,他认为是可以写出一个什么东西的。
建议你问一问 这个建议书的为谁写(给谁看)可能你们对建议写的理解不一致。

一份好的投资建议书,要很充分的论证项目的可行性,有点类似可行性研究报告。内容涉及到项目本身,技术要点,资金来源等,好的投资建议书是建立在对公司本身及公司需要做的项目本身很了解的基础上,公司相关部门共同参与才能完成的。

把情况说清楚不就行了,无语