快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

境内企业发行H股是否为全流通?

请教下,《关于股份有限公司境外发行股票和上市申报文件集审核程序的监管指引》取消“456”规定后,目前境内企业发行H股是否为全流通?如果还不是,预期未来全流通的可能性有多大,需要多长时间实现?另外,“456”取消后是否意味着红筹架构吸引力降低了?如需实施红筹架构,企业架构调整一般需要多长时间?
    多谢!
最佳答案
同问呀!求高手

456具体何指呢?
企业架构调整?是说完成红筹架构的搭建吧、把资产注入境外离岸公司吧?一般应该要1到2年的时间。关键是如何规避10号。

组合吧 发表于 2013-4-11 16:33
456具体何指呢?
企业架构调整?是说完成红筹架构的搭建吧、把资产注入境外离岸公司吧?一般应该要1到2年的 ...

“净资产不少于4亿元(人民币)”、“筹资额不少于5000万美元”、“过去一年税后利润不少于6000万元(人民币)”,谢谢

unsun88 发表于 2013-4-12 10:18
“净资产不少于4亿元(人民币)”、“筹资额不少于5000万美元”、“过去一年税后利润不少于6000万元(人民币 ...

谢谢。456是指标要求,这些的取消并没有减弱H股与红筹之间的差异。就是说红筹的吸引力没有受到456的取消而减弱。
我的理解,红筹上市后,融资更方便。而H股仍然受到大陆监管部门的监管,融资便利性不足。

最佳答案
可以选择全流通,也可以选择不全流通。

fk_0919 发表于 2013-4-16 21:45
可以选择全流通,也可以选择不全流通。

你好,现在H股全流通应该要经证监局批准吧?有什么文件表明H股企业可以自主选择全流通或是不全流通么?而且,从逻辑上判断,如果可以全流通,境内企业干嘛不全流通呢?以上只是学术探讨,欢迎指点

还是不够详细,有那位高手解释下,感谢@

最佳答案
unsun88 发表于 2013-4-19 09:19
你好,现在H股全流通应该要经证监局批准吧?有什么文件表明H股企业可以自主选择全流通或是不全流通么?而 ...

没有文件表明企业可自主选择全流通或不全流通,我说可以选择是因为与证监会沟通得到的答复,况且在法律上也不存在障碍。至于为什么不选择全流通,很简单,有的企业想回归A股。

评分

往哪走 + 3 + 2

目前没有关于全流通的明确规定,实践中虽然有建行和交行的案例,但估计是都是和证监会沟通的结果,看过几个H股上市的招股说明书,有的公司在章程里提到境内股东尚无将境内发行的股份转为H股的安排,有的公司章程里注明在特定条件下可以通过决议将境内发行的股份转为H股,估计这样的安排也只是为了在将来政策允许全流通时候的选择做铺垫,估计不会有什么明显的效果。
至于在全流通的条件下可能有人不愿意申请全流通的理由,可能是因为目前H股和A股的市盈率仍然有一定差距,对于PE/VC或者实际控制人而言不太具有诱惑力吧。