快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 感谢老婆,感谢兄弟,感谢各位同仁,感谢我自己,太累了

跟前面tqhh朋友情况类似,我一直是做债的,09年开始考保代,打酱油了,居然考了110分,信心爆棚,可10年就被击溃了,才80多分,犹豫和彷徨了,怀疑自己了,但是看着行业变化,不考不行了,又打起精神,强迫自己去考,11年116.5分,顿时有点蒙,11年考了很多实务,对没做过股票的我简直抓瞎,到处求助投行的朋友找资料,但是还是抓不住重点,没实务经验看书老觉得浮着在,强制自己继续考,12年考完还蛮有信心的,结果116分,哎,都不知道错哪儿了,倍受打击。复习再考吧,有时候都怀疑看的是不是该看的,哥们圈子也窄,找不到几个投行朋友交流和咨询,硬着头皮学,揣摩,时常骚扰几个固定的投行朋友,有时候问的都是投行朋友觉得很常识性的问题,真是感激他们的不厌其烦。
这次终于考过了,兄弟我是很保守的人,考怕了,老担心有陷阱,结果几道简单的债券题想多了,结果错了,哎,连自己的本行都做错了,上午说什么判断不倒扣分了也不知道,结果两道题空了没做,考完相当后悔,我想这个考试难道是我的宿命不成?去年周三是可以查成绩的,昨天我基本守着查询成绩,一整天,晚上也睡不着,今早很早起来查分,居然66+72,都有点不相信。
唉,感觉太累了!这是直到现在都有的感觉,好像一直绷着在,我想如果本次没过,我还会继续绷着,继续去考,一旦考过,就感觉所有的疲惫全都释放出来了,累,累,真他妈的累!心累,这几年干啥事都不能全身心投入,总被这个考试牵绊着,太他娘的累了!
说了这么多,语无伦次,只想表达三层意思:一是感谢,感谢老婆,好多家务都是老婆一人承担,我净他妈瞎忙考试了;感谢兄弟,发给我资料,不厌其烦地给我答疑解惑;感谢论坛,让我觉得自己不是一个人在战斗;二是建议没考过的朋友坚持,坚持就是胜利,这不是空话,这个考试变化多端,我们只有坚持学习、学透,才能适应,才有把握考过,我想这也是我们这个行业的特点;三是方法,建议要再考的朋友,在学习中多总结,总结相似知识点、考点,同时注意学习节奏,像金融、常规证券知识、财管、经济法可以放在最后1个月去看,前期主要看核心法规和会计。
祝福考过和暂时没考过的朋友,你们都是英雄!加油!

评分

hyhappy + 3 + 2 很真实
pkjjj + 5 + 4
COSCO + 10 + 8

嗯,我要继续努力

最佳答案
考过两次了才渐渐发现,考试还是有点小变态

最佳答案
理解兄弟!

LZ上午考了66  能不能介绍一下考试经验呢?