快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[历年真题分析] 2012年一道考题,求解

发行人董事长兼总经理,能否兼任:
A控股股东董事长,
B子公司董事长,
C子公司总经理,
D发行人董秘,
E控股股东的监事

发行人总经理、副总经理、财务负责人和董事会秘书等高级管理人员,不得在控股股东、实际控制人及其控制的其它企业中担任除董事、监事以外的其他职务,不得在控股股东,实际控制人及其控制的其他企业领薪,发行人的财务人员不得在控股股东、实际控制人及其控制的其他企业兼职。

可以在子公司兼职,但是控股股东的董事长到底是个什么职位?求解,谢谢
我觉得可以兼任董事长的。因为规定可以兼任董事,那么董事有被选举为董事长的权利。个人理解,仅供参考。

控股股东的董事长很多就是集团的董事长啦
这个独立董事的情况,要注意
中小板:"董事会秘书应当由上市公司董事、副总经理或财务负责人担任"
创业板:"董事会秘书应当由上市公司董事、经理、副经理或财务总监担任。因特殊情况需由其他人员担任公司董事会秘书的,应经本所同意。"
所以,中小板的总经理是不能兼董秘的,创业板可以

还有创业板不能兼任控股股东监事,所以这题加具体板块很重要  发表于 2013-11-23 00:24
在中小板、创业板规范运作指引里有  发表于 2013-10-20 23:15
请问楼主,这里董秘的任职限制是在哪个法规中有规定呢?没有找到。  发表于 2013-7-28 11:46

南山妖怪 发表于 2013-7-7 22:20
控股股东的董事长很多就是集团的董事长啦
这个独立董事的情况,要注意
中小板:"董事会秘书应当由上市公司 ...

谢谢,也就是说,发行人董事长兼总经理能够兼任控股股东董事长?

willyang223 发表于 2013-7-8 19:48
谢谢,也就是说,发行人董事长兼总经理能够兼任控股股东董事长?

兼任控股股东董事长显然不存在疑虑

最佳答案
ABCE..............