快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[模拟出题] 可交换债券一题

最佳答案
判断:可交换债券申请文件中需要保荐人出具保荐工作报告
不需要
发行可交换公司债券申请文件目录
一、相关责任人签署的募集说明书;
二、保荐人出具的发行保荐书;
三、发行人关于就预备用于交换的股票在证券登记结算机构设定担保并办理相关登记手续的承诺;
四、评级机构出具的债券资信评级报告;
五、公司债券受托管理协议和公司债券持有人会议规则;
六、本期债券担保合同(如有)、抵押财产的资产评估文件(如有);
七、其他重要文件

最佳答案
公开发行公司债券申请文件中需要保荐人出具保荐工作报告  是否正确?

gongjw 发表于 2013-10-11 15:56
公开发行公司债券申请文件中需要保荐人出具保荐工作报告  是否正确?

对,字数字数字数

补充内容 (2013-10-12 23:30):
实务中公司债是需要的

没见到有说发公司债和可交换债有说需要保荐工作报告,请问兄台的出处是?  发表于 2013-10-12 17:14

最佳答案
cufe_tt 发表于 2013-10-11 19:43
对,字数字数字数

兄弟 这个为啥对啊  我没看到发行债券提高的资料要保健工作报告啊   麻烦吧依据贴上来给我

gongjw 发表于 2013-10-12 15:12
兄弟 这个为啥对啊  我没看到发行债券提高的资料要保健工作报告啊   麻烦吧依据贴上来给我

事务中公司债是要保荐工作报告的

最佳答案
回答题目要严谨,从目前法规来看,发行保荐工作报告只是针对股权性融资,并没有对债券融资有要求,由于本人没做过公司债,至于实务中是否有要求,不好回答,但考试网觉得需要严格按照法条来
由于可转债具有股权融资性质,因此适用
发行证券的公司信息披露内容与格式准则第27号——发行保荐书和发行保荐工作报告

第二条 申请首次公开发行股票并上市的股份有限公司、发行新股或可转换公司债券的上市公司(以下简称发行人)所聘请的保荐机构应当按照本准则的要求出具发行保荐书和发行保荐工作报告。

补充内容 (2013-11-17 23:14):
我之前的回复错误,复习时看到如下规定,故做补充

公开发行证券的公司信息披露内容与格式准则第24号——公开发行公司债券申请文件
附录: 公开发行公司债券申请文件目录
3-1保荐人出具的公司债券发行保荐书

上市公司披露的公司债发行募集说明书注明保荐人 但没有专门保荐书和保荐工作报告  发表于 2013-11-17 22:16