快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 考试通过,5年经验,5次考试,终于通过,没有任何喜悦。

最佳答案
08年毕业,带着仰慕之心执着进入投行,放弃了工行总行、国资委某直属企业的工作机会。09年考试改革,不满两年不能参加考试;10年没准备去裸考,惨败而归;11年公司准保少,捡便宜签了个协办,努力工作,没好好复习,没上100;12年考前项目都停止审核了,复习了一个月,112,没过;13年上半年做债券项目,未复习,失败;13年8月孩子出生,有了不再想出差的想法,但总想对自己有个交代,考前挤时间复习一个月,过了,没有任何兴奋、喜悦,只有一种解脱感。
我一直认为考试这东西,只要有时间一定能考过,我不比别人笨,也不聪明,但我相信只要给我时间我就能考过。
工作几年下来,觉得累了。收入说实话和同期毕业的在银行和国企的同学比也没有任何优势,有项目奖金还好点,5年平均下来还不如他们。频繁的出差,加班,头发掉了30%以上,不能照顾到家人的任何生活。这次考试就算是给自己一个交代,然后离开投行。
祝愿能继续坚持下去的同志们工作顺利,考过的,早日注册,虽然不值钱了;没考过的,相信你们只是没有时间或运气不佳而已,进入这个行业的没有笨蛋。做好工作、家庭、生活、身体的协调平衡工作!
理解楼主这种解脱感,总算有个交代,祝顺利!
去银行或信托未尝不是好的选择。

总之过了就好

楼主和我是一代人,我这次是第一次好好准备,差了几分,心情不爽,在想要不要改行。楼主已经过了,还要离开么?这复习的一个月,我觉得我的头发也至少掉了30%,现在觉得心里很累

最佳答案
哎,考了三次,本来想这次不过就转行,可是竟然过了!未来的路很艰辛啊,明年IPO一开闸,肯定是出差,出差!!!孩子马上出生,肯定照顾老婆孩子会很少,真是不知道未来的路怎样,迷茫啊!

最佳答案
sunnyintherain 发表于 2013-12-5 18:23
楼主和我是一代人,我这次是第一次好好准备,差了几分,心情不爽,在想要不要改行。楼主已经过了,还要离开 ...

只要你家庭生活允许,还对这个行业充满激情,就坚持下去。我是因为想能有时间陪陪孩子,不想如此频繁的出差了。一出差最多两周才能回家一次,最长的一次39天没回家,老婆都跑到项目上去送衣服了。11-12年同时做一个中小板、一个创业板,一个写法律、一个写财务,着实累,可怜了头发,人也瘦了8斤。
有梦想,家庭情况允许就坚持梦想,不过要放弃一夜致富的心态,以后的项目势必要增加人手,项目周期也不会太短,平均下来奖金可能有限,要有心理准备。

LZ,我去年一个项目两个月就被折磨的瘦了8斤,不过不是因为项目本身,是因为个傻保代。。说实话,我觉得这行业总出差确实是个问题,要是女孩子确实干太久不适合,多数女生会干到一定年龄转后台,男生好像难转。理解  发表于 2014-2-19 13:57

大多数人做投行下来的感觉和经历都差不多,都想通过默默地努力比别人更早出类一些,但是现实也总是那么残酷,慢慢地折磨了你一次又一次,让你不断感觉到现实生活的无奈和无助。这第三次考了,努力了挺久,没想到还是差个几分,有些郁闷,有些无奈,更多是迷茫!

我也三次,不过三次裸考,但每次都会多10分,你说我该郁闷吗?其实这考试说白了就是看时间,复习时间够,一定能考过。所以呢,加油吧。就像领导说的,这考试过与不过本身其实没什么,关键是有些傻X以此来评价你。  发表于 2014-2-19 14:03

最佳答案
感觉过就是给自己一个交代,实际上还会不会接着做这行就不好说了……我们领导说这是一份毫无幸福感的工作……

最佳答案
考过离开这行。

投行的人员也许对家人永远都是有一种愧疚,如果运气好点可以拿点项目奖金安慰,如果运气不好可能几年下来你都会觉得是在浪费时间