快速注册

扫描二维码登录本站

手机号码,快捷登录

投行业服务、产品的撮合及交易! “投行先锋客户端” - 投行求职
      “项目”撮合 - 投行招聘

投行先锋VIP会员的开通及说明。 无限下载,轻松学习,共建论坛. 购买VIP会员 - 下载数量和升级

“投行先锋论坛会员必知和报到帖” 帮助您学习网站的规则和使用方法。 删帖密码积分先锋币评分

[保代攻略] 5次考试,3次努力!SHUFE三个兄弟的考试路

最佳答案
从小对考试都不是很认真,高考完的第一天还冲去玩CS,最后高分落榜没考上SHUFE。只能去一个普通的211高校读本科,也在那时,遇上了我的爱人,在我最失落的日子给我动力,4年后,终于通过考研实现了SHUFE的梦想。在SHUFE遇上了他,会计学院一个数学考研149分的牛人,我们天天一起吃饭喝酒,他第一次醉也是为我顶酒。一个晚上,我准备司法考试,他准备CPA。我们在学习之余漫步在shufe wc校区,我问他以后想干什么?他说想进投行。我挤兑他说,就你那英语水平也能去投行?他告诉我,不是只有摩根斯坦利是投行,很多券商做上市的也叫投行,而且年薪还有30万。我惊讶,我父母都是工人,他父母都是农民,30万是天文数字。从此,我立志要干投行。毕业前,我先去了一个券商实习,而他也如愿去了一个总部在外地,投行在上海的小券商。2008年,经过2次的失败,我终于通过了司法考试,我是我们班最后一个过的。通过司法考试后,一身轻松,不想再考试了。2009年,他努力了半年,但是由于资格问题,没得报名,他哭得好伤心!我也很为他心痛。从那时起,我就叫他"准准保",给他加油,因为,我觉得他通过考试太容易了。2010年,我没有复习,他准备很充分!就在我准备改称他准保时,遇到了历史上最严苛的百分之一,他失败了,只差几分。我安慰他说,你的分数绝对前50了,过是迟早的。2011年,我还是没有复习,因为,我觉得1%的通过率这辈子也轮不到我!他通过了,146.5的高分通过。也在那年,我的同寝室,我的班长也在准准保的帮助下进入了投行,与我一起踏上考试路!准准保的高分通过给了我勇气去挑战。我裸考2011年的综合就近乎及格。2012年,我努力复习,可是结果是悲痛的,竟然比2011年裸考还少,近乎崩溃,2013年6月,我依然努力,可上天有意玩弄我,由于会计底子差,还是差了几分。2013年10月我都没看书,一直在忙公司第一个资产证券化项目和当地省的第一个新三板项目。我近乎放弃了考试。就在这时,我的班长给了我一本春晖投行的培训资料,是这本资料让我有勇气继续挑战。终于,我们两这次都过了。shufe,我们终于没给你丢人!这个考试对学法律的真是太难,考的基本是会计和金融,我基本是从零开始学习借贷法,从零开始学习弗里德曼!以后坚决不再考试!太痛苦了!

评分

pkjjj + 5 + 4 楼主是男是女??
free2love + 5 写得有点像卖药广告的,在近乎放弃的时候,.
xchzy + 3 + 2 同时SHUFE的校友!力顶!
单身男女1320 + 2

楼主的培训资料还在吗求

兄弟你的故事很励志,这试能考过的都不容易

最佳答案
我是swufe的,第二次考试通过。对楼主的经历感同身受,学法律的考这个确实要补很多东西。不过个人感觉法律出身的逻辑分析能力对于做项目也是一个优势。同喜!

广告贴。。。。。。。。。。。。。。。

shufe的人都是很优秀的,我有很多同事 好友 合作伙伴 都是SHUFE的同仁,专业 敬业 沟通愉快! 比某某政的毕业生大概强2个层次吧

求直系学长指导!

天道酬勤,付出总有回报的!

SHUFE小本路过,赞!

恭喜恭喜!!!!!